Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La chouette vagabonde

Lire, manger, se promener, découvrir... des coups de gueule, voyages, passions, lectures... ou les derniers hôtels dans lesquels je me suis arrêtée; parfois, des recettes de plats régionaux, une fleur qui vient d'éclore ou le presque silence d'un matin qui se lève sur la ville...

21 juillet 2008 - Dernières minutes de congé

Publié le 21 Juillet 2008 par MicheleG dans Journal

21 juillet 2008 - Dernières minutes de congé

Voilà, la soirée touche à sa fin, et avec elle, mon dernier jour de congé. C'est passé vite, ces trois semaines ! C'est fou comme le temps est relatif ! Pourtant il n'a pas fait beau, pourtant je ne suis partie nulle part, pourtant je n'ai pas vu grand-monde....

Lire la suite

La cuisine belge : La Couque de Dinant

Publié le 21 Juillet 2008 par MicheleG dans Cuisine belge

La cuisine belge : La Couque de Dinant

Je vous présente aujourd'hui le cadeau que je n'oubliais jamais d'offrir à ma maman pour les fêtes de fin d'année, tant elle aimait cela : La Couque de Dinant Photo : Collard Origine Composée de farine de froment (jadis d'épautre) et de miel, la couque...

Lire la suite

20 juillet 2008 - Le discours d'Albert II

Publié le 20 Juillet 2008 par MicheleG dans Journal

20 juillet 2008 - Le discours d'Albert II

En cette veille de fête nationale en Belgique, il est de tradition que le Roi prononce un discours. Traditionnellement aussi, ce discours porte souvent sur la situation du moment. Il faut bien dire que, pour le moment, la situation en Belgique n'est guère...

Lire la suite

La cuisine belge : la Touffaye

Publié le 20 Juillet 2008 par Claudine Bel dans Cuisine belge, Gaume, Belgique, Recette, Touffaye

La cuisine belge : la Touffaye

La touffaye - Photo : Berqueceline La Gaume, encore, à l'honneur, par ses pommes de terres étouffées : La Touffaye La Touffaye est un plat du terroir gaumais qui demande une préparation assez longue mais pas difficile. Ingrédients pour 4 personnes : -...

Lire la suite

La cuisine belge : le Cabu roussi

Publié le 20 Juillet 2008 par MicheleG dans Cuisine belge, Belgique, Gaume, Cabu roussi

La cuisine belge : le Cabu roussi

Je vous ai déjà parlé de la Gaume, région de l’extrême sud de la Belgique, faisant partie – avec le Pays d’Arlon – de la Lorraine belge. Cette région est notamment connue pour son climat particulier, plus doux que celui de l’Ardenne. Elle gagne aussi...

Lire la suite

19 juillet 2008 - Les passions de Julien

Publié le 19 Juillet 2008 par MicheleG dans Journal

19 juillet 2008 - Les passions de Julien

Mon grand me manque... Mon grand, c'est Julien, 25 ans dans moins d'un mois. Mon grand, ce sont des passions dévorantes, un moulin à paroles dans une retenue discrète, des mains dans le cambouis, la griserie de la vitesse, un coeur en or gros comme ça...

Lire la suite

La cuisine belge : Les Baisers de Malmedy

Publié le 19 Juillet 2008 par MicheleG dans Cuisine belge

La cuisine belge : Les Baisers de Malmedy

Malmedy est une commune de Belgique située en Wallonie, dans la province de Liège, à la frontière de la partie germanophone du pays, au confluent de la Warche et de la Warchenne, . Outre la ville de Malmedy, plusieurs villages font partie de cette commune,...

Lire la suite

18 juillet 2008 - Que dire à ma puce ?

Publié le 18 Juillet 2008 par MicheleG dans Journal

18 juillet 2008 - Que dire à ma puce ?

Ma puce vient de rentrer d'un court séjour de deux jours chez un copain. Je la sens dans la maison, mais nous sommes réfugiées chacune devant son ordinateur. J'ai du mal à lui parler, pour le moment, je ne trouve plus les mots que je voudrais lui dire,...

Lire la suite

Papa, maman, ma femme et moi

Publié le 18 Juillet 2008 par Claudine Bel dans Mes derniers films

Papa, maman, ma femme et moi

Film de Jean-Paul Le ChanoisScénario de Maercel Aymé, Pierre Véry et Jean-Paul Le ChanoisAnnée : 1956Style : ComédieAvec : Robert Lamoureux, Gaby Morlay, Fernand Ledoux, Nicole Courcel, Louis de Funès L'histoire Au retour de leur voyage de noces, Robert...

Lire la suite

La poésie belge : Emile Verhaeren (1855 - 1916)

Publié le 17 Juillet 2008 par MicheleG dans Poésie belge

La poésie belge : Emile Verhaeren (1855 - 1916)

link Emile Verhaeren est né le 21 mai 1855 à Sint-Amands, petite commune belge en bord d'Escaut, non loin de la grande métropole Anversoise. Il fera ses études secondaires à Gand, chez les jésuites, au Collège Sainte-Barbe, en même temps que Georges Rodenbach...

Lire la suite
1 2 3 4 5 > >>