Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La chouette vagabonde

Lire, manger, se promener, découvrir... des coups de gueule, voyages, passions, lectures... ou les derniers hôtels dans lesquels je me suis arrêtée; parfois, des recettes de plats régionaux, une fleur qui vient d'éclore ou le presque silence d'un matin qui se lève sur la ville...

20 juillet 2014 : les légumes les plus riches en eau

Publié le 20 Juillet 2014 par Claudine Bel in Journal

20 juillet 2014 : les légumes les plus riches en eau

Par ces temps chauds, il faut s'hydrater. Or, boire de l'eau, c'est bien, mais ça lasse, à la fin. Alors pourquoi ne pas opter pour quelques légumes qui apportent aussi leur quota d'eau ?

Voici une liste des légumes qui contiennent le plus d'eau pour 100 grammes. Voici qui pourra vous aider à choisir judicieusement :

Concombre, cru, pulpe : 97 g.

Laitue, crue : 95.8 g.

Radis rouge, cru : 95.4 g.

Céleri branche, cuit : 95.3 g.

Potiron, cuit : 95.3 g.

Chicorée frisée, crue : 95.2 g.

Salade verte, sans assaisonnement : 95.1 g.

Céleri branche, en conserve : 95 g.

Endive, crue : 95 g.

Laitue, cuite : 95 g.

Cornichon, au vinaigre : 94.9 g.

Cornichon, au vinaigre : 94.9 g.

Endive, cuite : 94.8 g.

Chou vert, cuit : 94.7 g.

Laitue romaine, crue : 94.7 g.

Tomate entière, pelée, en conserve, égouttée : 94.6 g.

Tomate fraîche : 94.5 g.

Fenouil, cuit à l’eau : 94.4 g.

Céleri branche, cru : 94.2 g.

Courgette, pulpe et peau, crue : 94.1 g.

Courgette, pulpe et peau, cuite : 94.1 g.

Poivron vert, cru : 93.9 g.

Pourpier, cru, feuilles : 93.9 g.

Asperge, en conserve, égouttée : 93.6 g.

Oseille, cuite à l’eau : 93.6 g.

Radis noir, cru : 93.6 g.

Mâche, crue : 93.2 g.

Navet, cuit : 93.2 g.

Champignon de Paris, en conserve : 93.1 g.

Cresson de fontaine, cru : 93.1 g.

Champignon, tout type, en conserve, égoutté : 93 g.

Fenouil, cru : 93 g.

Navet, pelé, cru : 93 g.

Oseille, crue : 93 g.

Cardon, cru : 92.9 g.

Champignon de Paris ou Champignon de couche, cru : 92.9 g.

Scarole, crue : 92.9 g.

Vinaigre : 92.9 g.

Vinaigre : 92.9 g.

Chou-fleur, cuit : 92.7 g.

Bette, cuite : 92.6 g.

Champignon, tout type, cru : 92.6 g.

Chou rouge, cuit à l’eau : 92.6 g.

Poivron vert, cuit : 92.6 g.

Carotte, en conserve, égouttée : 92.1 g.

Haricot beurre, en conserve, égoutté : 92.1 g.

Poireau, cuit : 92.1 g.

Poivron, vert, jaune ou rouge, cru : 92 g.

Tomate cerise crue : 92 g.

Brocoli, cuit : 91.9 g.

Poivron, vert, jaune ou rouge, cuit : 91.9 g.

Crudité, sans assaisonnement : 91.9 g.

Soupe aux poireaux et pommes de terre : 91.9 g.

Commenter cet article