Par ces temps chauds, il faut s'hydrater. Or, boire de l'eau, c'est bien, mais ça lasse, à la fin. Alors pourquoi ne pas opter pour quelques légumes qui apportent aussi leur quota d'eau ?
Voici une liste des légumes qui contiennent le plus d'eau pour 100 grammes. Voici qui pourra vous aider à choisir judicieusement :
Concombre, cru, pulpe : 97 g.
• Laitue, crue : 95.8 g.
• Radis rouge, cru : 95.4 g.
• Céleri branche, cuit : 95.3 g.
• Potiron, cuit : 95.3 g.
• Chicorée frisée, crue : 95.2 g.
• Salade verte, sans assaisonnement : 95.1 g.
• Céleri branche, en conserve : 95 g.
• Endive, crue : 95 g.
• Laitue, cuite : 95 g.
• Cornichon, au vinaigre : 94.9 g.
• Cornichon, au vinaigre : 94.9 g.
• Endive, cuite : 94.8 g.
• Chou vert, cuit : 94.7 g.
• Laitue romaine, crue : 94.7 g.
• Tomate entière, pelée, en conserve, égouttée : 94.6 g.
• Tomate fraîche : 94.5 g.
• Fenouil, cuit à l’eau : 94.4 g.
• Céleri branche, cru : 94.2 g.
• Courgette, pulpe et peau, crue : 94.1 g.
• Courgette, pulpe et peau, cuite : 94.1 g.
• Poivron vert, cru : 93.9 g.
• Pourpier, cru, feuilles : 93.9 g.
• Asperge, en conserve, égouttée : 93.6 g.
• Oseille, cuite à l’eau : 93.6 g.
• Radis noir, cru : 93.6 g.
• Mâche, crue : 93.2 g.
• Navet, cuit : 93.2 g.
• Champignon de Paris, en conserve : 93.1 g.
• Cresson de fontaine, cru : 93.1 g.
• Champignon, tout type, en conserve, égoutté : 93 g.
• Fenouil, cru : 93 g.
• Navet, pelé, cru : 93 g.
• Oseille, crue : 93 g.
• Cardon, cru : 92.9 g.
• Champignon de Paris ou Champignon de couche, cru : 92.9 g.
• Scarole, crue : 92.9 g.
• Vinaigre : 92.9 g.
• Vinaigre : 92.9 g.
• Chou-fleur, cuit : 92.7 g.
• Bette, cuite : 92.6 g.
• Champignon, tout type, cru : 92.6 g.
• Chou rouge, cuit à l’eau : 92.6 g.
• Poivron vert, cuit : 92.6 g.
• Carotte, en conserve, égouttée : 92.1 g.
• Haricot beurre, en conserve, égoutté : 92.1 g.
• Poireau, cuit : 92.1 g.
• Poivron, vert, jaune ou rouge, cru : 92 g.
• Tomate cerise crue : 92 g.
• Brocoli, cuit : 91.9 g.
• Poivron, vert, jaune ou rouge, cuit : 91.9 g.
• Crudité, sans assaisonnement : 91.9 g.
• Soupe aux poireaux et pommes de terre : 91.9 g.